Невзлюбившим
Не могут простить мне фигуру.
Ударами острыми Зла
Во мне убивали натуру.
Я вас не прощаю за то,
Что вы ненавидите снова.
Того, что нет в сердце у вас -
Добра, простоты, мне знакомой.
Молчание... снова упрек.
- Ты просто смешная простушка.
На небе молчал скромно Бог.
Хотели сломать как игрушку.
Для вас не хотела я Зла.
Зачем надо мной насмехались?
И в душах надменных всегда
Презрительно так улыбались.
Вы подлостью мерзкой горды -
Подножки все ставить старались.
Чванливые лица свои
Не прятали, а наслаждались.
Заблудшие души в грехе
Обвесили скарбом и гневом.
В богатстве тонули вы все.
И были в обманах неверных.
по цитате Андре Моруа -
«Вы всю жизнь будете встречать людей, о которых с удивлением скажете: «За что он меня невзлюбил? Я же ему ничего не сделал?» Ошибаетесь! Вы нанесли ему самое тяжкое оскорбление: вы — живое отрицание его натуры».
20.09.2023
фото автора г. Торжок, музей Пушкина
Свидетельство о публикации №123092106462