Поливают весенние ливни

Поливают весенние ливни,
моросящие вкось на ветру.
Утомленное сонным дыханьем
море жизни иссякнет к утру...
Суетятся случайные мысли,
отогнав бесполезную дрему,
превращая ответ в тишину,
заменяя молчанием слово...
Облачаясь в материю духа
растворяется медленно в венах
бесполезная, вязкая скука,
обретенная в замкнутых стенах....
Где давно не меняются тени
и засохли терновые кисти...
Только ветер качает пустую
колыбель не родившейся мысли...
Над обрывом зависло дыханье...
Над бездонной неведомой тайной...
Успокоилось эхо в горах
и затихли стрижи не случайно...
Мир, лениво подпершись ладонью,
наблюдает за мной безучастно...
Шаг вперед...
Подо мной пустота....
И она так маняще - прекрасна!....
Сердце замерло, запечатлив
высоты основные моменты.
Большенесуществуетпреград,
разделяющих ЖИЗНЬ
на фрагменты....


AR2017


Рецензии