Плод запретный

Началось все с яблока и Евы,
Надкусив гордыни сладкий плод,
Человечество шагнуло в бездну,
Грустным взглядом подводя итог!

Рая нет!  Нас Изгнали из Рая!
Он, для избранных  теперь, наш Рай!
Наводненья, бедствия, пожары,
Мор, болезни, войны, получай!

В личной жизни эгоизм крепчал,
В половину развалились браки,
Много ушлых строят капитал,
Не объедешь на хромой собаке!

Где работает и как живет,
Часто ли бывает за границей,
Чтоб успешен, и большой доход!
Маски фальши заменяют лица!

Вся планета- яблоко одно,
Да еще, надкусанное Евой!
Пьют цедя  прокисших дум вино!
Хочется всем в дамки, в королевы!

Говорили мы сейчас про зло ,
И намерено сгустили краски!
 Две фигуры с нами так давно!
Светлый Ангел с  нас снимает маски!

Первые два слова: «Есть душа!»
И она бесспорно Бога слышит!
Доброта  ступает не спеша,
Вера в небеса  молитвой дышит!

Никогда, не знаем, чья возьмет,
Искушенье  - темный, совесть - светлый!
Думай крепко, твой настал черед!
Раз  вкусили этот  плод запретный!


Рецензии
Леночка, в этом стихотворении все твои размышления и всё имеет место быть. Последнее четверостишие совершенно будет непонятно для читателя.

Галина Вильховик   21.01.2024 18:11     Заявить о нарушении
Галечка, спасибо тебе огромное, буду думать!

Елена Рундквист   21.01.2024 19:09   Заявить о нарушении