Осенний блюз...

                Пока я жив, жива моя душа,
                А коли так, то жить я буду вечно...

Случилось то, что не могло не быть:
Сезон дождей настал - Река взревела,
С рассветом высь небес порозовела,
Стараясь грусть-печаль от люда скрыть.
Случилось то, что не могло не быть...

Пришла пора, когда ещё тепло,
Но и не жар - лишь он костей не ломит!
Сентябрь на всём, ведь Осень! экономит,
Чтоб, кто не с ним, ветрами унесло.
Пришла пора - не жарко, но тепло...

Но близок час безмолвия - долги,
Как им не быть, ведь жизнь такая штука,
То дрянь она, а то тупая сука -
Один сапог на босы две ноги!
Да, час настал - пора отдать долги...

Древа - листвой, её ведь нынче тьма,
Летит, летит - нет ни конца, ни края,
А мне отдать пришлось Небесным Раем,
Кончина, Смерть - не Горе, от ума!
Вокруг меня, во мне сгустилась тьма...
 
            * * *

Случилось то, что не могло не быть:
Пришлось и мне себе могилу рыть.


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.