Тайны Израиля...
По мотивам; http://stihi.ru/2011/02/26/11092
Века - веками, а стена - стеной!
На Западной Стене - без первемен!
А что стояло за твоей стеной?
Узор твой не понятен, Гобелен!
От Стен твоих войдём мы в глубь времён.
Загадка в чём народа моего?
Чей Глас с небес на нас был устремлён?
Ты выбрал нас, народ мой для чего?
Я возвращусь в Твой райский нежный сад.
Деревья ц'елы, на своих местах.
Зачем теперь меня ввергаешь в ад?
Зачем купаюсь в собственных слезах?
Народ наш выжил. Ты собрал нас, Бог.
Мы здесь, на той земле, что дал отцам.
Кто разгадать часть тайн этих смог?
Мы верим Слову и своим глазам.
"Народ безмолвствует..."* И новый Годунов
Уже прибрал к рукам благую власть.
Кто на алтарь принёс своих сынов?
Мой конь гнедой! Но кто узнает масть?
Мой дом - за Иордан-рекой.
И на лугах моих стада пасутся всласть!
Он не кричит,
Да, он молчит, Израиль.
В нём много Света, Воздух сладко-чист.
Не плачет и не стонет, хоть изранен,
С богатой речью, сам он не речист.
Он жил в пустыне, и сейчас - в пустыне,
Но урожай его всегда богат.
И кровь не стынет,
Наша крпвь не стынет.
А незнакомец назовёт вас, брат.
Хоть могут люди меж собою спорить,
Но если вдруг прийдёт с войною враг,
Умеют воевать, умеют строить
И берегут и честь страны, и флаг.
Нас собирёт господь из всех концов земли,
И явится сквозь годы он повторно.
И мы принесём ему дары соборно.
Уж виден образ Господа вдали!
Вишь, полетели в небе журавли.
И будем петь и подражать валторне.
*Заключительные слова последней сцены трагедии «Борис Годунов» А. С. Пушкина (1799—1837). https://theocrat.ru/idioms/content-70268/
Свидетельство о публикации №123092106280
С уважением
http://stihi.ru/2010/10/07/1079
Николина Вальд 21.09.2023 23:10 Заявить о нарушении
Я же говорю, Вы меня сподвигнули.
Благодарю!
Владимир Симановский 22.09.2023 18:30 Заявить о нарушении