Свечи

Службу Божью правит иерей,
Хор поет и за душу берет,
На подсвечниках ряды свечей,
А меж них народ внимает, ждет

Ждёт на исповедь и к Причастию,
Думает о жизни, промахах,
О делах, к которым грех толкнул к участию,
О которых да не вспомнят в смертных проводах...

Ну а свечи стоят смирно, тихо, молча
Преданы молитве и горению,
Плачут вместо нас горячим воском
И трепещут огоньками к прославлению...


Рецензии