Что сейчас?

Что – «сейчас»? Просто время для грёз,

На «потом» возлагая надежды,

Мы в него тащим жуткий некроз

Прошлых лет, на конфликт неизбежный.

Проще жить под зонтом аксиом,

Чтя настенную праведность лика,

Утром мысля за чаем о том –

Как бы лихо опять не накликать?


Рецензии