Гадание! Сочиняем стихи для детей!

На ромашке погадаю,
Про судьбу свою узнаю.
Но цветок сорвать мне жаль.
Посмотрю я в неба даль.
*
Много ярких звёзд горит.
Что мне эта ночь сулит?
Если упадёт звезда,
То судьбу узнаю я.
*
Но не падает звезда.
Видно ей не до меня.
Знаю я другой обряд
Про свою судьбу узнать.
*
Повернусь на левый бок
И усну я на часок.
Мне приснится вещий сон,
Про судьбу расскажет он.

Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева
Эти и многие другие стихи в книгах "Назад в Детство" и "Радуга в Детство"


Рецензии