Жадна любовь - знаешь ты?

Чего сердит, а я влюбчивая!
Борозды летние, в лужах одних!
Пчела не бороздит, а трактор?
Озёра всюду...  не постоим?

Грозит комбайну непогода?
Рожь наклонилась, а как лён?
Жгуты не готовит солнце?
Вылечить бы, от сырости, дни!

А шум яблок - вот, свалилось...
Не зелёный - красный червь ползёт!
На лоскуты яблоко, он разрежет?
Слабак... так ты - подхвати, друг!
 
Мило в саду - знаешь?
Как хочется мальчика любить!
Игривому червячку - предложим яблочко?
Сами съедим... жадна любовь - знаешь ты?


Рецензии