Благодатная осень

Не передать красот твоих божественных
И величавость елей, стройность сосен,
И многоцветье красок, столь естественных!
Такою, ты, предстала нынче, осень!

Так неожиданно решив сменить наряды,
Скорей успеть к началу сентября,
Позволив лету завершить свои обряды –
Дары собрать. Трудилось не зазря!

Орехов, яблок, мёда сколь желаешь!
Лукошки полные и ягод, и грибов.
Рябиной ярко- красной воспылаешь.
Зажечь сумеешь осень, ты, любовь!

Разбудоражишь чувства! Сердце млеет
От долгожданной, доброй встречи с ней.
И бабье лето солнышком согреет
Нам, подарив остатки тёплых дней!
                31.08.2023г.


Рецензии