Я приду к тебе с букетом

Я приду к тебе с букетом,
А в ответ на камне взгляд.
Между тем и этим светом
Годы-стражники стоят.

Неподкупны и жестоки.
Не отмолишь даже миг.
Нет в ушедшее дороги.
Тени, вороны, тупик.

Эта милая улыбка!
Только здесь она из льда.
На столе моём открытка.
Рядом ты со мной всегда.

Сердце бьётся о преграду
И душа грызёт гранит,
А рябина у ограды
Ярким пламенем горит.

Я живу как по привычке.
Вот ещё год прокатил.
Ветер стих - я чиркнул спичкой,
Сигарету закурил.

Дождь шумит, листвой играя.
Ветерок качнул букет.
Это ты, моя родная,
С неба шлёшь мне свой привет.


Рецензии
Сердечко мое екнуло и отозвалось печалью, а значит хорошее стихотворение.

Валентина Агафонова   28.09.2023 09:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!

Сергей Мельников 62   29.09.2023 20:30   Заявить о нарушении