Приключение Селезня
Белый Селезень
всё утро,
Ждал с гнезда
свою подружку.
Не выходит.
Вот дела!
Поклевал он
из кормушки.
Заглянул
на всякий
случай
На любимую, в гнездо.
А потом,
расправив крылья,
Он направился
солидно,
(Ведь открытая калитка,
И не видно
никого!)
По лужайке
на дорогу
И к соседскому
порогу.
Он пошёл,
пошёл в разведку
Навестить
свою соседку.
Утка Серая –
подруга
Проживала там
с супругом.
Яйца ложила
в гнездо,
Но садиться?!
Ни за что!
Ну, зачем детей
ей надо
С серым мужем
утаком?
Ну, таким вот,
дураком!
Это знал
наш белый
гоголь.
И пошёл он
прямым ходом
К Серой уточки
«своей».
Оттоптал её
скорей,
И домой
к жене
вернулся…
Ну, довольный!
Всё, в порядке.
Муж её,
дурак набитый,
Не спешил,
опять,
как видно.
Опоздал!
А ей обидно,
но
довольная она.
Вон,
хвостом то
замахала,
И крылами
задрожала,
Будто в речке
поплыла.
Ну, а Серый
к ей
всё с тыла,
И, давай, её
ругать:
-Как тебе
теперь
не стыдно?
Мне же,
ох, как,
вот обидно.
Разве можно
так,
жена?!
А она ему:
- вольна
Я в своих поступках,
милый.
Раз ты ходишь всё,
да мимо.
Яйца все у нас
пусты,
Ни в одном
из них
утенка!
Нет у нас
с тобой
ребёнка.
За тебя мне
вот обидно.
А сосед!?.
Ну, что же,
мне
не стыдно.
Хоть утёнок
будет белый,
Буду я
его любить
И сама ж
его растить.
***
Ну, на этом
я
закончу,
И в конце
поставлю
точку.
Вам подумать
есть над чем.
Написала то я
зачем?!
2016г.
Свидетельство о публикации №123092105903