Маэстро, друг
Душа в слезах, тоскует ежечасно.
Подругу-скрипку нежно обними,
Сыграй мотив… Не стой же безучастно!..
Хмельной угар не будет нам мешать,
И сердце ныне уж готово слушать.
Попробуй стили всех времён смешать…
Я знаю, сможешь мне тоску разрушить.
Играй, как бес, и звуки, как ручьи,
Меня умчат туда, где терпят муки…
Играй, как бог, и отблеском свечи
Скользну я в рай, расправив крылья-руки…
Маэстро, друг, ты – гений, ты – талант!
Струна твоя то плачет, то смеётся…»
Он обнял скрипку, он поправил бант.
Ещё мгновенье и смычок взовьётся…
Свидетельство о публикации №123092105823