Остановиться невозможно

Ты говорил, что надо чувствовать людей,
А бегать от них просто глупо.
И с опытом, возможно, я пойму
Кто друг мне, а кто волк в овечьей шкуре.

Но как же быть, когда внутри пожар?
Ты весь горишь и таешь, словно свечка.
Все мысли об одном кричат внутри тебя,
Что этот человек - твоя судьба и без него ты - просто пешка!

Терзаешься, томишься по нему,
Пытаешься его почаще видеть,
Но он - как будто горизонт,
Чем ближе ты к нему,
Тем дальше его видишь.

И почему, скажи на милость мне,
Тот, кто всего милей,
Не чувствует тебя и прогоняет,
Бежит подальше, словно от огня,
Не вспоминает, даже когда рядом?

Зачем гореть, не получая встречного огня?
Зачем бежать навстречу горизонту?
Бессмысленно ведь это и смешно,
Но остановиться невозможно...


Рецензии