Апофеоз жизненного цикла

Рождение и упокоение,
Жизнь и смерть,
Инь и янь,
Блаженная плеть.

Молимся во славу цикла,
Бесконечного смысла,
Убаюканные в гробы идут,
Герои в подвалах живут.

По Гессе, жизнь - есть бисер,
По Кайзеру, смерть - есть крейсер,
По автомату, избиения - есть победа,
По табуретке, верёвка - есть свобода.

Появился очевидный вопрос,
Кто на кого возложил донос?
Кто по ступеням падает вниз,
Кто бегая по крышам разбивается об карниз?

Встретим новый год с забитым ружьём,
Сердца обмажем оторванным цевьём,
Больше не выстрелит ёлочка игрушками,
Этот мир закроют заглушками.

Хвалённого бог хвалит,
Жизнь вышла из круга вон,
Ямочная червоточина нас избавит
От разложения морали и заглушит траурный звон.

2023, 21 сентября
Выход в люди: 2023, 21 сентября


Рецензии