Его нигде нет!

Горячая пыль...
Не метут?
Осень, и всё мокрое!
Под ногами вода, всё лежит...
(Прыгай и не рассусоливай)!

И улыбки не надо?
Лужа - широка!
А слова?
Никому ненужные - верю!
Осень - тоска!

Серость и бедность,
Так вроде, ярко!
Ива у дорог, так мокра!
Фонари освещают вечер?
Я думала,- меня...

Ветер меня подгоняет!
Листья метёт и не лень!
Я и вечером - свежая,
Будто только проснулась...
Друг не у лужи - его нигде нет?!

Без улыбки, ладно, попрыгаю!
Призрак мокрый бывает?
Мне даже кажется, что цепи гремят -
Меня никто не замечает...
Пыль ведь, вечером, днём не заслоняет - я чуткая...


Рецензии