Афоризмы. Лечат и лечимся
2 - Назначил доктор мужику ПРОПИТЬ железо.
Гараж, машину он пропил и два протеза.
3 - Взгляните на цены в аптеке - надобность в покупке слабительного отпадёт...
4 - МИНЗДРАВ заботливо народ предупреждает:
"Нету бабок - закури, полегчает".
5 - Зашла в аптеку, а там цены - лучше бы загнулась.
Я в ритуальные услуги и...в аптеку возвернулась.
6 - Слежу за здоровьем с волнением -
Не улучшилось ни на крошечку.
Выполняю лишь одно упражнение:
"Откройте, пожалуйста форточку".
7 - При простуде эффективнее пить:
Молоко горячее плюс мёда с ложечку.
А ещё лучше медсестру пригласить,
На пару пить коньяк или водочку...
8 - "Где же, доктор, нам здоровье искать,
Мы хотим от Вас услышать ответ".
Мог бы прямо гинеколог сказать,
Но ответил, что и там его нет...
9 - Как Вы планируете лечить этого пациента?
- Будем закапывать.
- Капли?
- А Вы оптимист!
10 - Лучшие врачи - Российские дороги,
Расспросите сыновей своих и дочек:
Идёшь пешком - "подлечат" руки, ноги;
А едешь - вытрясут все камешки из почек.
11 - Благополучие врача-отоларинголога держится на соплях.
12 - Чем позже приезжает скорая, тем точнее диагноз...
13 - Смышлёность доктор часто проявлял,
В ответственной до крайности работе:
Бабульке лет под сотню он наврал,
Что та беременна...Суд парня оправдал:
Ведь бабку он избавил от икоты!
14 - "Ну, поехали?! Ты не боись, Серёга -
На операции, поди, не в первый раз!
- "Я Федя". - "Знаю, я - хирург Серёга,
Эт я с собою говорю так строго,
Чтоб руки не дрожали, как вчерась.
15 - Доктор, я не курю, не пью, а чувствую себя отвратительно.
- Ну и вот... А что ж вы хотите тогда, голубчик?
16 - На похоронах кардиолога благодарные пациенты его портрет
разместили на фоне сердца.
Гинеколог представил свои похороны и расхохотался.
Проктолог молча упал в обморок.
2023г.
Свидетельство о публикации №123092105640
Остроумно и жизненно!
С восторгом и с пожеланием солнечных и вдохновенных осенних деньков, Таня.
Татьяна Воронцова 21.09.2023 19:46 Заявить о нарушении
отклик на мои строки! Всего хорошего Вам!
Обнимаю!
Вероника Луговая-Иванова 21.09.2023 19:52 Заявить о нарушении