Лёгкий парфюм осенних листьев
Влетает в открытое окно.
Напоминание простых истин:
За летом, осень прийдёт все равно.
Не важно веришь или не веришь,
Ждёшь или бежишь от нее в мечты,
Она раскроет с лёгкостью двери
И найдет тебе, где бы не был ты.
Ты можешь любить ее бархатный голос
Или наряд золотом, что расшит
И ненавидеть дожди и холод,
И презирать ее "голый" вид.
Впадать в депрессии, мелонхолить,
Вкрутится в плед распивая чаи,
Но нельзя по другому раскроить,
Каждый знает границы свои.
За летом осень царственно входит,
Философы ищут истины след.
С ароматом парфюма по улицам бродит
Осень, о ней и напишет поэт.
Свидетельство о публикации №123092105560