Восемь рукопожатий

Просить о помощи, когда и так понятно,
Что НУЖНО, что не для баловства.
Защитникам быть может неприятно
Ответ услышать: "Это личные дела.

Что нужно мне, себе я сам и покупаю.
С чего вам бонусы? Какие рюкзаки?
Что вы ТАМ делаете - я ЗДЕСЬ понимаю.
Своё решайте сами, мужики!"

Другой раз не захочешь обращаться.
Съедает волокита день за днём.
И так легко унынию поддаться.
Как будто мы чужое заберём.

Поэтому порой бывает легче
К своим знакомым просьбу написать.
Охотнее они идут навстречу.
Достаточно лишь чеки показать.

Доверие идёт, как по цепочке.
Знакомы все, пусть через восемь рук.
И понимают цель конечную, как точку.
Ведь никогда в беде не бросит друг.

21.09.2023
Огородникова Наталья


Рецензии