А руки помнят

А руки помнят, руки не забыли...
Стрелою вверх и краткое "Зиг хайль".
Фашизм на демократию сменили.
Истории обычная спираль.

И разум помнит где-то на инстинкте,
Внутри запрятанный живёт грешок.
Тогда уж маску демократии снимите.
Под ней фашизма пробивается пушок.

Не станут недруги в момент друзьями.
В момент лишь можно друга потерять.
Не забывается всё то, что между нами.
Вы продолжаете чрез годы "зиговать".

Тогда припомните победный сорок пятый.
Самоотверженно мы победили зло.
Ужель забыли подвиг русского солдата?
Зачем вы бьётесь в мира хрупкое стекло?

Ваш выпад резкий может снова всё разрушить,
Но Русь вам не позволит возвратить
Фашизм. И суп бесплатный будете вы кушать*
На Линден Штрассе и у Рейхстага (может быть).

21.09.2023
Огородникова Наталья

*бесплатный суп раздавали советские солдаты жителям Берлина


Рецензии