Прогулка

ПРОГУЛКА
(стихи для детей)

Лист кружился у окошка,
Приземлился на забор,
Желтою своей ладошкой
Поманил гулять во двор...

Ветерок качает ветки:
"Выходи играть, дружок!
Нет дождя, и солнце светит,
Порезвимся хорошо!"

Кто ж откажется резвиться?
Мне такое по душе!
Мы носились за синицей,
Выли волком в шалаше,

Кувыркались в куче листьев,
Восемь раз упали в грязь,
По пластмассовой канистре
Барабанили, смеясь!

Мы сражались понарошку
Ветками с крапивой злой,
А ещё кота Тимошку
Накормили колбасой...

Да и я проголодался,
Чуточку замёрз, промок,
С ветром нежно попрощался
И пошёл домой. "Сынок!" -

Мама ахнула невольно.
Папа громко хохотал:
"Если сын пришёл довольный,
Значит, славно погулял!"


Рецензии