Недосказанность, ну, и пусть!

Ароматы все выветрились с клумб!
Серое небушко не блестело?!
Дразнили кусты вьюнков!
Как глазки...мужчин... только сонные и без ласки!

Нет - воробей не поёт!
Пищит по кустам, сыроватым!
Далеко море тёплое - мне не шипит!
Цветы с теплом же, появились то?!

Смеётся осень, дождь смеётся,
И ветерок нагонит листьев,
А где-то тихо проходит катерок,
На палубе как - тихо?

И вспоминается волна - на реке, на море!
Так зовёт, только она!
И ведь правда -
Без волны, что-то скучно!

Северное сияние заблудилось!
Все места посетило, уже?!
А разлука, а родина, скучать будет?
Север и юг, и недосказанность в муках - и пусть!


Рецензии