Манекены

 
Горячая брусчатка,
Туфли в руках,
Соломинка в зубах,
Мне тридцатка.

Чуть больше, ну ладно,
Это никого не волнует ,
Сердце ликует,
Мысли льются складно.

Смотрюсь в витрину,
Манекены голые -
Без татух, не модные,
Скорчили мину.

Где цветные волосы,
Где забитые рукава?
Отражается трава,
На платье полосы.

Я всегда жду нового,
Держась за старое,
У поэта дело малое -
Двигать время словом.

Двигаю, двигаю,
Движется, движется,
В отражении видится
Время новое светлоликое...


Рецензии