Аутлет, или общество потребления

Вся страна, как большой аутлет*:
Дежавю серых сумрачных лиц...
Подают здесь на завтрак омлет
Из дешёвых несвежих яиц.

И в глазах от навязанных слов
Иностранных названий рябит...
А в игре, как основа основ,
Тридцать лет королевский гамбит.

И душа за державу болит:
Спа-салон в ней обычный бордель,
Попрошайка в метро - инвалид,
А мажор не примерил шинель.

И сам чёрт олигарху не брат
(Век вульгарно-роскошных элит),
Здесь за красным закатом откат...
Смог ли цепи порвать сателлит?..
05.09.2023

*Аутлет - магазин, торгующий вещами прошлогодних коллекций, имеющие незначительные дефекты со значительными скидками. Стихотворение навеяно посещением торгового центра.


Рецензии
Андрей!Тридцать лет нам ставили шах и мат!С теплом, Игорь.

Игорь Лето   08.10.2023 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв, Игорь!

С теплом, Андрей

Андрей Николаевич Котов   08.10.2023 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.