Прошу, тебя, злым ты не будь!!!

Биенье сердца в миг полночный
Мне шепчет: ты больше — чем одинок.
Рождённый в мир этот подлунный —
Вмиг забывает каков Бог.

И вот о Боге позабывший —
Роднюсь я с праздной суетой.
Я знаю: я — ненастоящий!
Дух подлинного ни со мной!

Но где-то Бог искрится Вечный;
И подлинность мерил чиста.
Там я остался настоящий.
Здесь я — как все. Я — суета!

Но там — я подлинно прекрасен!
Без капли сумрака в груди!
Вопрос единственный мне ясен:
Как быть? "Своё" вновь обрести!

"Своё" — по-новому познать бы?
"Своё" — обресть бы вновь сполна?
Вопреки дням, воле судьбы —
Есть и во мне Бог, вышина!

Есть и во мне космос прекрасный!
Мой космос подлинного вширь.
Тот космос более совершенный —
В нём мук отсутствует волдырь.

Мой космос он на основанье:
Имя которому: "Христос".
Вся эта жизнь будто изгнанье.
Себя обресть — тот ещё кросс.

Но я блуждаю не напрасно;
Примкнув к христианству вижу путь.
Себе твержу я постоянно:
"Прошу, тебя, злым ты не будь!!!"

(Поспеши и ты — прими крещение во имя Иисуса Христа — Сына Бога Живого)

((Верующий в Иисуса Христа не постыдится, ибо верит — и в Пославшего Его!!!))

Автор стиха — Данте де Анри

*Я не хочу быть злым!!!


Рецензии