Замороженные слитки, нелюбви!

Ну что, Фёдорович гордый?
Ус тонкий, крутнул?
Такой интеллигент, таких, уже нет!
И критик, и поэт, драматург...

Он и как я, думал -
Сердца из камней струганы -
Глыба и без тепла,
Огонь из камня не добудешь!

Камню, совсем не больно!
Или чуток осыплется?
Швырнуть или кинуть - огня нет!
Разве только, обернуть огонь, чтобы не сдвинулся!

А мы - пожары познали!
Иннокентий Фёдорович, да и я...
Мы сами огонь свой тушили!
Дым - роднее - Анненский, нам и погибнуть там? Будем курить?

Мы зря повторяли, лишь имя!
Мы не нужные, тем именам!
Другие!  А у нас, опять сомнения?
Без ответа, и очень ярко, и даже светло - ответ не найдём?!

Нам бы на гору - а заметят?
Тишь чёрная, и нам не нужна!
Ветер свежий на горе - нам его не хватает!
Полёт...  а нам не твердят даже,- подожди...

Мгновение, надо!
Нас заберут насовсем!
Тишина, всё крепче обнимает,
Только ...не она... не ты!  Не мне!

Привычки камней... нам не подходят!
Мука!  А мы, так сильны?!
Может фонарь - мы увидим?
Невмочь нам, любимых вернуть, к себе повернуть!

Осеннее солнце догорает?
Так быстро, и уйдёт?
Представляю себе, своего... георгином!
Выразительный, красивый и очень строгий цветок...

1сентября - родился Анненский,
С холодком, с теплом в мир пришёл осенью?
Недоспелым из жизни ушёл -
Сумрак холодным  - 13 декабря - не сам выбрал - выбыл в день зимний.

Отгадан?  54 года.
В дремоте зимней, с болью?
С белым серебром, с солнцем белым!
В тоске, вечной - ничейный?!

Блеск на ветках берёзы?
Слёзы осени превратились в лёд?
Сладость золотая не пришла, и мучения не прошли -
Приготовлены были - замороженные слитки нелюбви  - "довольно"!


Рецензии