Осеннее блуждание

Осеннее  блуждание,
Среди листвы,травы,
Её  негодование,
Когда заснёте вы?

Так осень возмущается,
В своих летящих "мыслях",
Она здесь утверждается,
Считает время в числах.

Когда скучней, темнее?
Когда всё спит во мгле?
Тогда  и  "веселее",
Дремать в кромешной тьме.

С красой листва прощайся,
Она  ведь не к чему,
И лучше наслаждайся,
Во сне,    не наяву.

Осенние  полёты,
Они не навсегда,
Затихнут звуки, ноты,
И прилетит  зима.


Рецензии