Появляется

"Мамочка, мамочка",
Кричала в горячке дочка,
"Помоги мне милая мамочка,
Я так не хочу уходить.
Помоги мне родная пожалуйста!"

Мама склонилась над кроваткой
И снова меняет компресс;
Третий день не сходит горячка.

Пред образом Пресвятой Богородицы
И её Праведной Матушки Анны
Молится и не сводит с дочери глаз

Осунулась за эти дни, чуть мутнее стала,
А душа горит за дитя и просит,
Чтоб никто не знал подобного.

"Спаси нас Преблаженная, добрая
Ты Богом дана смиренномудрия."

Тихо свеча горит пред иконой.
И тут словно стукнул кто в окно.
Встрепенулась женщина и видит
К дочери монахиня подходит
И лоб своими пальцами ощупывает.
Слышит слова, они подобны ручью
Переливаются и ласково прощается.

Гроза тут же начинается.
Как только смолкла она.
Дочка маму тихо звала.

Обняла молча мама.
Богородица помогала.


Рецензии