Без венца

Ох, да по полю босиком
Золотому.
Да венок из васильков
Дорогому,
Милу другу бы сплести
Да гулять.
Мама, дочку отпусти.
Эх, не унять,
Сердца юного не обуздать.
Эх, пропадать.

Ох, да по полю босиком
По сырому
Рано по утру тайком
Бежит к дому.
Заплела в косу
Молодица
Свежесорванную розу
И в водицу
В отражение глядит,
А лицо огнём горит.

Ой, ты девица-краса,
Не любись ты без венца.

Ох, да по полю босиком...
А вернёшься в отчий дом.

20.09.2020


Рецензии