Цвет шиповника, чтоб его...
А шиповник зацвёл опять.
Солнце теплое, в небе - просинь:
Бабье лето! Идем гулять!
Солнца луч на лесной поляне,
Подберёзовик, желтый лист...
Хватит нежиться на диване!
Встань, с корзинкой в лесу пройдись!
Там замшелые лапы как в сказке,
Корни витые, трав шелка,
Красно-желто-осенние краски
И лещина, наверняка.
Там опята - устанешь резать,
Там живая вода ручья,
Там лесная прохлада и свежесть,
Там рябина, помет лося...
P.S. (Открывая спросонья глаза, поправляя подушку...)
Даааа, привидится же такое...
До чего может вас довести
И лишить навсегда покоя,
Цвет шиповника... Надо идти...
21 сентября 2023 г.
Свидетельство о публикации №123092105028