Преображение грозного кота

А дюжий кот Мурзик был нравом не очень -
Бродил по деревне, отнюдь не мурча!
Боялся его даже хряк, между прочим!
Давали все псы от него стрекача!

Он жил в опустевшем коровнике мрачном,
А в новом коровнике грелся зимой!
Считал, что бурёнкам свезло, однозначно,
Коль счастье такое пришло к ним домой!
 
Считал, что его глубоко уважает
Возвышенный звёздный блистающий рой!
Да что уважает - вовсю обожает,
Ведь он же, действительно, местный герой!

Однажды в чарующий тёпленький вечер
Хотел на рябине по-царски вздремнуть!
Был первыми звёздами робкими встречен -
В ответ не замедлил лениво зевнуть!

Да не задремал, а девчонку заметил -
На камне в сторонке сидела она.
Вдовесок узрел котофей в тусклом свете -
Незваная гостья ещё и грустна.

Заплакать уже собиралась глупышка,
Но как можно плакать в такой вечерок??
Нахмурился кот, раздосадован слишком -
Решил преподать глупой плаксе урок!

Девчонку решил напугать хорошенько -
Бесшумно спустившись, зловеще возник,
Но девочка вдруг улыбнулась маленько -
Хвостатый застыл, растерявшийся вмиг!

А девочка вдруг очутилась с ним рядом
И нежно коснулась дрожащей рукой!
И Мурзик растаял от нежного взгляда -
Ещё ни видал красоты он такой!

Всмотрелся и взгляд человеческий детский
Затмил несравненность сверкающих звёзд!
Забыл котофей, что был грубым и дерзким,
Трубой дружелюбно задрав пышный хвост!

И гладила девочка кроткого зверя
И ей отзывался мурчанием зверь...
Теперь нет кота в деревушке добрее
И, кстати, живёт он в избушке теперь!


Рецензии