Вот и дожили мы до сентября...

Сегодня – мы говорим любя -
Родным, друзьям и близким:
Вот и дожили мы до сентября,
- С поклоном Богу – низким…

Умчалось лето – пора искусств,
И не успев собраться с мыслью,
Как тут – опять осенний хруст,
Лежащих под ногами листьев…

Идёшь, ногой шурша, по парку,
Красок восхищаешься палитрой.
Ещё не холодно, но и не жарко,
Но надеваешь куртку, свитер…

Ждём зимой – весну с капелью…
Не вкусив весны – рвёмся к лету…
И вот июль, жара и от неё похмелье,
Сживают зной и засуха со света…

От лета не устали мы, но жарко…
К осенней уже спешим прохладе.
А тепло и длинный день нам жалко,
И ягоды в естественной помаде…

В осени прозрачность воздуха,
И тихое – Природы увядание…
И о прошедшем, тревога духа -
Скоротечной жизни напоминание…

Идёшь, как памяти невольник,
До края наполнен звуками Природы.
И сердце сжимается от боли,
Да душа в стремлении к свободе…

Мгновенье и сойдёт сентябрь -
С арены бытия, бегущего по кругу,
А за ним – в слезах октябрь…
И уж зима несет в подарок вьюгу…


Рецензии