Зачем-то сводит нас судьба...
в делах и мыслях, -
сверкает звонкая труба
в руках горниста,
в прохладу утренней зари
струится песня,
рябин кусты, как фонари
гостей небесных;
зачем-то сходятся пути
душ неуёмных,
вдвоем надёжнее брести
в людских потёмках,
вдвоем и боль перенести
как будто легче,
затем и сходятся пути,
как день и вечер,
затем и сводит нас судьба -
слова и ноты, -
звенящей медью на губах
в порыв полёта...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123092104927