Корица на кончиках пальцев
Мы в сумрачной кухне - вдвоем,
И чай, по фарфоровым кружкам разлитый,
Под лампой сравним с янтарем.
За рамой оконной ветра - привиденья
Морозных мелодий полны;
Согрейся скорее домашним печеньем,
Таящим приправы и сны!
А с ясного неба имбирные звезды
Струят свой люцерновый мед
На кудри твои; под их шелком воссоздан
Незримых миров хоровод.
Скажи, что за грезы так любят скитаться
Под сенью мечтательных вежд?
Корица осталась на кончиках пальцев
Хмельным ароматом надежд.
И вновь за волшебным печеньем и чаем
Тревоги уносятся прочь;
Мерцают улыбки, и месяц венчает
Пропахшую кленами ночь.
Свидетельство о публикации №123092104910
Доброго времени, Мария!
Суламита Занд 11.12.2023 22:30 Заявить о нарушении