Как много времени теряем

Как много времени теряем
На разговоры и раздоры,
И часто просто забываем,
О том, что были мы партнёры.

Мы договаривались часто
О наших действиях совместных,
И было это не напрасно
При общности интересов.

Как говорится, дружба дружбой,
А табачок-то всё же врозь,
Когда друг другу мы не нужны,
И видим визави насквозь.

Делить мы начинаем доли,
«Тянуть одеяло на себя»,
И о доходах рьяно спорим,
У каждого своя семья.

Идти нам дальше вместе
Нет никакого интереса,
И разделиться нам полезней
Для достижения прогресса.

А в результате — лишь убытки,
Нет перспектив, сплошной регресс,
Придётся собирать пожитки
И подсчитать свой недовес.

Когда-то вместе мы входили
В большой дубовый кабинет.
Зачем же спорить надо было?
Ведь в этом проку просто нет!

Так много времени и сил
Мы потеряли из-за ссоры,
Никто об этом не просил,
Но сами начались раздоры.


Рецензии