Исторический сюжет в картинной галереи..
дополняет сердце и душа.
*** Исторический штрих:
Батюшка в распев:-Спаси НАС Отче!
Глаза хитры,а САМ немощен,брюшко парчёй
объято.
Слова торжественно звучат;
Намолены стихиры душу отворяют.
Горит свеча,лампады плачут,
А сердце-СТЫЛО!
***
Молитва утекает чуть заметно,едва теплиться
огонь;
Обыденность сжигает время.
..и чуда не предвидеться.
***
Встрепенулась немощна свеча на миг-угасла!
По киоту капелька стекла-пропала.
А батюшка бубнит:-Отче милосердный спаси-помилуй
сборище забритых молодцов!
А те с поклонами у распятого Христа судьбы не имут.
***
В завтре ждёт поход,котомки собраны и молятся
родные у киота складывая руки кре-сто-об-раз-но.
Стоят жандармы у выходных дверей
Ставят крестики у значимых фамилий,
поход не горами..
***
(писано случайно,храм Вознесение Христово,пос.Сусанино,сент.23г.)
Свидетельство о публикации №123092104844