Следуя за подаренными часами

В крахмальном снегу тишина и снежинки.
Подошвы нарушили девство зимы.
Деревья белёсые, как паутинки.
Глаза застилает букет белизны.

Морозная воля и явь серебрится.
Позёмка шлифует дорожки вдоль трасс.
В молочных кристалликах холод искрится.
Часы нарекают обеденный час.

Сосульки нависли, наевшись капелью.
Тропинки разглажены штампами ног.
А мраморный лёд, заметённый метелью,
впитал отпечатки столичных сапог.

Живой циферблат, мне подаренный прежде,
торопит туда, где приветливый свет.
Я следую к дому, как к солнцу подснежник,
где ты меня ждёшь, приготовив обед.



Татьяне Ромашкиной


Рецензии