Ну, здравствуй, дед!

Ну, здравствуй, дед!
Со мной ты не знаком, конечно.
Но о тебе я знаю всё, поверь.
Я знаю, как ты вышел в дверь,
Сказав жене беспечно:
«Вернусь!» Она рыдала вслед...

Я знаю, дед,
Как в первой же атаке
Ты отличился, жертвуя собой!
Как рвался снова в бой,
Контуженный, в разорванной рубахе.
Потом горячка, бред...

Я видел, дед,
Твоё письмо, что с фронта
Пришло в сорок втором.
В сорок втором...
А в сорок первом – похоронка.
И больше писем нет...

Я помню, дед,
За что сражался ты!
За что другие свои жизни отдавали.
И самые священные медали
Не достигают нужной высоты.
Спасибо, дед!


Рецензии