Как дела?

"Как дела?" - мы дежурную фразу,
Повстречавшись, всегда говорим,
Но никто, никогда, и ни разу,
Никого "как дела?" не спросил.

"Созвонимся", прощаясь, мы бросим,
Точно зная, что не позвоним,
А при встрече друг друга вновь "спросим":
"Как дела?"... Отвечать нет причин.

Все так заняты. Хоть в интернете,
Мы порою часами сидим,
Не спешим на вопросы ответить,
А бывает, совсем промолчим.

Подрастут наши внуки, а дети -
Не скрывают уж первых седин...
Может кто-то из них нам ответит?
Может кто-то из них позвонит.


Рецензии