Полночный Ангел

Мерно в тишине блуждают звуки
на сиреневых обоях по стене,
словно гейзер, творческие муки
кистью пишут иероглифы извне.

Тихо плещет время-непоседа
из пространства за стеклом окна в ночи,
Ангел легкокрылый, мне поведай,
слово молви в час полночный, не молчи.

Ты устал за будущность бороться,
отдохни со мной на берегу реки;
сердце поэтическое бьется,
приговор мне свой небесный изреки…

Темнота за окнами растает,
непреложно из потока день придет,
если Ангел на пути оставит,
Новый мир душою свежей прирастет.
     21 сентября 2023 г.


Рецензии