Память Души

Из звёздных галактик и дальних планет
Явилась Душа познавать тень и свет.
Спустившись на Землю и сбросив крыла,
Познания путь своего начала.

Блуждала в потёмках, на помощь звала,
Страшилась того, что осталась одна.
Не зная дороги, не помня себя,
Наощупь, вслепую - такая игра.

Путь этот был жесток и тернист,
Немало пришлось пережить ей обид.
Теряла любимых она и друзей,
Стучалась во много закрытых дверей.

Рыдая, кричала в полночную тьму:
“За что мне всё это? Никак не пойму”.
И голос с Небес, разорвав тишину,
Ответил: “Чтоб память вернула свою!

Чтоб пламя надежды сияло во мгле,
Жемчужины знаний найти чтоб на дне,
Чтоб где ни была ты, ты знала всегда,
Что никогда не бываешь одна.

Чтобы пройдя через горе и боль,
Ты поняла в чём игры жизни соль -
Сколько бы ни было в мире забот,
Балом здесь правит извечно Любовь.

Если сумеешь её сохранить,
Будешь открыто и чисто любить,
Даже попав в лапы цепкие тьмы,
Не сможешь забыть, кем являешься ты!

Искрою Творенья и Мыслью Творца.
Любимейшим чадом Бога-Отца.
Ты всё и ничто, ты здесь и нигде,
Весь этот мир принадлежит лишь тебе.”


Рецензии