Мудрецы незапамятных лет

Говорят: нужно жить по заветам
Мудрецов незапамятных лет –
В них всегда находились ответы –
Пересматривать их смысла нет.

Только если б все было так просто,
Мы бы не ошибались вовек…
Философий и видений со сто,
А живет, как живет человек.

Что одним идеально подходит,
То другим искалечит судьбу,
В чем один из нас счастье находит,
С тем другой рад вступиться в борьбу.

Нет единственной формулы счастья.
Есть лишь выбор, ответственность, путь.
Каждый мудр, прозорлив, прав отчасти,
Но жизнь в схему одну не свернуть.

Хотя, может быть, в древних ученьях
Больше смыслов, чем кажется нам,
Но мы поняли их с искаженьем,
А ни штампов, ни догм нет и там.


Рецензии