Остроумие за дверью
(Пунцовым сделалось лицо в момент),
Ответить надо, только не готово
Сознание отвесить комплимент,
Достойный, остроумный, но не грубый,
И тонко улыбнуться, щуря глаз,
Углами вверх - насмешливые губы,
Вот это поведенье в самый раз.
Не знаю, что ему в ответ сказать мне,
Идей достойных не было и нет.
Все мы крепки, да мыслью поздней, задней –
Уже уйдя, я нахожу ответ.
Ну что поделать! Мозг мой так устроен.
И смею думать, я не одинок.
Ответ, которого я мог бы быть достоин,
Нашёл не сразу. Но сюда я не ходок.
Я ухожу, в обиде и во гневе,
И на обидчика, но больше на себя.
Кипит в душе, и булькает во чреве,
По тупоумию никчёмному скорбя.
Свидетельство о публикации №123092104684