Масляная река

Осень зовётся у нас бабьим летом,
И как на картине река.
Старого мастера видится в этом   
Шедевре природы рука. 

Мне не могло бы всё это присниться:
Недвижна, неслышна вода,
И то ли змея под лучами лоснится.
А то ли домов череда. 

Жарятся чайки на солнечном масле,
Я вижу в полёте их всех.
Октябрь так славно речку раскрасил.
Светла так вода в облацех.

Это — не то, что подумал ты, вовсе,
Ведь радужных пятен тут нет.
В воде разлитА разноцветная осень,
Совсем не бензин или нефть.

Приятна для глаз вся эта нарядность
Погожего тихого дня.
Последнюю сердцем пью эту радость,
Что лечит от смерти меня.


Рецензии