21. 09. 2023 Ночью
Скрипели доски у паркета.
И в золотом,уже согревшись
Дождями,осень расцвела.
Ее печаль была иной:
Не вьюжной,темной и надрывной.
Она любила дух старинный
И капли теплого дождя.
Тугому луку сгиба лета
И слов игривой тетивы
Она,смеясь под менуэты,
Вальсируя с листом раздетым,
Игру в туманах предпочла.
Как тихо осень затихала,
Как лужи вырастали в ночь.
И в дрожи корчилась любовь,
Убравши пепел с пьедестала.
Нейроиллюстрация моя.
Свидетельство о публикации №123092104643