Наш мир

В чем суть вещей, где дело, где игра,
наш мир не тот, чем был он прежде;
но мы живем в плену надежды,
в себе не поменялись со вчера.

Транзитом время катится вперед:
курьерский поезд на перроне,
мелькают окна на вагоне,
не замедляя бешеный полет.

Куда ты мчишь, столетья торопя,
словно летящая комета,
вся в ранах войн, моя планета,
с тобою каждый день спешу и я.

Из круговерти день идет за днем
и напрягает молча память;
нас ввергнет в бездну судеб пламя,
торопимся и к поезду идем.
     21 сентября 2023 г.


Рецензии