Эй рыбак,...

Эй рыбак, плыви направо -
там в затоке ждёт налим,
начинается дубрава,
в ней протока. И Люпин
сладким запахом манит,
подзывает рыбарей...
Не ходи туда,
не смей!
За дубравой край беспечный,
не пытай свою судьбу:
в заклинаньях ведьм прелестных,
в медоварнях и в бреду.

Вот ещё один пропал...
Загибает он осоку:
Ищет, ищет он, протоку!

Иллюстрация: Перун, высечка из дуба на берегу реки. Фотография. А.К. фотошоп, 2023


Рецензии