Парадокс
И будет то, чему угодно быть.
Так мир делим и так же он умножен.
Вот – парадокс, с которым нужно жить!
А я корю Судьбу свою, злодейку,
И вот с ней соглашаюсь я уже.
Периодичность вьётся чудной змейкой.
Кто знает, на каком я вираже?
Сегодня – всё сурово и серьёзно,
А завтра, вдруг, приветливо шалит.
И снова парадокс: в душе морозно,
А солнце за окошком веселит.
Дилемма, маята, сомненья, страхи –
Мне спутники, когда делюсь на два.
И как стройны и ро'вны крыльев взмахи,
Когда в согласье с сердцем голова!
Осознаю: творю и разрушаю
Лишь только старое и ветхое в Судьбе.
Я выдыхаю, снова свет вдыхаю
И разрешаю парадокс в себе.
Я разгадала, Жизнь, твою задумку!
Пусть впереди иные рубежи!
И я пошла себе купила сумку
И куртку на последние гроши.
Всё может быть! Судьба, ведь, не злодейка!
На вдохе снова ладятся дела:
Вчера я отдала свои копейки,
А нынче снова мудрость обрела!
(21.09.2023)
Свидетельство о публикации №123092104577