Маме

В суете забот текущих,
В ежедневной беготне
Мы живём в событий гуще,
Оставляя в стороне
То, что будет поважнее
Всех важнейших в мире дел -
Быть всего лишь подобрее
И внимательнее к тем,
Кто за нас душой болеет,
К тем, кто молится за нас,
Кого нет ближе и роднее,
Кто поддержит в трудный час,
Кто руку помощи подаст,
Поможет выйти из "капкана",
Кто не забудет, не предаст,
Кто вечно с нами - это Мама.
Мама стерпит и поймёт,
Как всегда, простит обиду
И затем не упрекнёт,
Не покажет даже виду.
Готова Мама всё отдать,
Лишь только были б её дети,
Сумев учения принять,
Счастливей всех на этом свете.
В непредсказуемом, жестоком
Мире полного обмана
Исцеляющим истоком
Успокоит душу Мама.
В момент отчаянных сомнений,
Когда бороться силы нет,
Мама даст без промедлений
Простой и действенный совет.
Всегда поймёт и пожалеет,
Утешит словом, вдохновит,
Душевной лаской обогреет
И снова к жизни возвратит.

Спасибо, Мама, за советы,
За материнскую любовь,
За готовые ответы,
Что возвращают к жизни вновь.
За кров родной тебе спасибо,
Что ты годами берегла,
За то, что дух в него вселила
И нам его передала.
За труд благой, знакомый с детства,
Любовь привитую к труду,
От всех болезней лучше средства
Я в целом мире не найду.
За твою большую помощь,
При работах на земле,
Для меня она как обруч -
Круг спасательный в воде.
И за праздники спасибо
И за песни за столом,
Без тебя мы не смогли бы
Собираться чаще в дом.
Ведь для нас ты будто свечка
Для блуждающих во тьме
И на свет твой будем вечно
Возвращаться мы к тебе.
Спасибо, Мама, за молитвы
Твои сердечные за нас,
Из них все жизни наши свиты,
Они хранят нас в трудный час.
Прости меня, (простишь, я знаю)
Если, вдруг, тебя случайно
Я обидел, обижаю,
Ты же знаешь: я нечайно.
За всё прости, за всё спасибо,
Я с чистым сердцем говорю,
Пусть и тебя для нас хранит Бог.
Мама, я тебя люблю!

2023 год.


Рецензии