Магическая сила слов
Однако должен вам сказать,
Что сила слов, и то не новость,
Способна чудо совершать.
И если мы сказали «да»
Своей мечте или желанью,
Они свершатся. Не всегда
Так быстро, просто, гениально,
Но всё-таки, в конечном счёте,
Возможно, через много лет,
Пусть ошибёмся мы в расчёте.
Коли мечте мы скажем «нет»,
Тогда и будет «нет» на деле,
Ведь мы построили забор,
Вместо того, чтоб ради цели
Построить длинный коридор.
Не разрешили мы мечте
Расправить крылья широко,
Поставили себе запрет,
И не взлетели высоко.
А, приземлившись, удивились,
Что не добились мы успеха.
В конечном счете разозлились,
Нам стало вовсе не до смеха.
Запрограммировав себя
На неудачу и провал,
Надеемся мы очень зря,
Что не сразимся наповал.
Но если думать о хорошем
И ставить планку высоко,
Тогда останется всё в прошлом,
Что вырастало в виде гор.
Всё, что дремало раньше в нас,
Раскроется от установки,
Что наступил-таки наш час,
Пойдём теперь без остановки.
Ничто так сил нам не даёт,
Как сформированная мысль,
И слово, что произведёт
Бросок к мечте, лишь соберись.
Но вся беда в том состоит,
Что слишком много слов сказали,
На месте лишь мечта стоит,
Осуществим её едва ли.
Свидетельство о публикации №123092104497